Helfer in Not...

Helfer In Bleckenstedt Krebs Salzgitter Bleckenstedt Familien Hilfe Kallmeyer Feuerwehr Salzgitter Bleckenstedt Ortsfeuerwehr Helfer Ehrenamt

Was wäre mein Wunsch?

In unser schönes Bleckenstedt ist letztes Jahr eine Familie gezogen.

Kurz nach dem alles mit dem Kauf des Hauses abgewickelt war, bekam die Familie eine sehr traurige und bittere Nachricht.

Der Familienvater hat Krebs im Endstadium.

Das sehr alte Fachwerkhaus ist seit dieser Nachricht in seinen Sanierungszustand stehen geblieben.

Der Vater selber kann seinem Beruf nicht mehr nachgehen. Die Mutter verdient von nun an alleine Geld und die beiden Söhne haben eben ihre Ausbildung hier in Salzgitter begonnen.

Die Familien braucht Hilfe!

Im Garten steht eine große Tanne, diese droht beim nächsten großen Sturm aufs Nachbargrundstück zu stürzen. Die Tanne so wie zwei weitere Bäume müssen da dringend entfernt werden.

Im Haus selber werden Helfer für die Sanierung gesucht. Menschen die was von Elektro, Gas-Wasser Installation und generell vom Handwerk verstehen.

Wer helfen kann, wer helfen möchte egal wie. Darf sich gerne mit mir in Verbindung setzen. Ich stehe mit der Familie in Kontakt und leite das gerne weiter.

Danke auf diesen Weg an die Kameraden aus der Feuerwehr die sich gestern innerhalb von einer Stunde mobilisieren ließen. Um dort schon einmal den Anfang zu machen.

Was wäre mein Wunsch wenn ich in der Situation wäre? Um hier noch mal auf die Einleitung einzugehen.

JA! Ich will Helfen

was bisher geschah

Nachdem wir am Sonntagabend einen Hilferuf der im Ort ansässigen Familie Kallmeyer gelesen hatten reagierten wir.

Martin Klapproth Organisierte in Windeseile die ersten helfenden Hände.

Es fanden sich schnell Kameraden die sein Vorhaben unterstützen.

ffw Salzgitter Feuerwehr Salzgitter Bleckenstedt Fachzug Salzgitter Orfsfeuerwehr Salzgitter Bleckenstedt Bleckenstedt Schacht Konrad Atommüll Feuerwehr Bleckenstedt Einsatzschwerpunkte Fachzug DEKON

Nachdem der Kontakt mit der Familie aufgebaut war und wir uns zunächst ein Bild der Situation machten, wurden die ersten alten und defekten Elektroheizungen heraus getragen.

Als der letzte der schweren Elektroöfen aus dem Haus getragen war, lud uns die überaus nette und sehr zuvorkommende Familie zu Getränken ein.